魚肉ソーセージとキャベツの炒め物/ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 小1本(70グラム前後)
- キャベツ
- 葉3・4枚
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を細かく切り、葉は細めのざく切り。にんにくは細かく。ソーセージは5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、唐辛子とにんにくを30秒ほど炒めます
-
- 3
-
- ソーセージを加えて30秒。黒胡椒と生姜粉を振り混ぜます
-
- 4
-
- キャベツの芯を入れて30秒。葉を入れて45秒。
-
- 5
-
- 塩と化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
キャベツが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません