コロコロパニールフライ レシピ・作り方

コロコロパニールフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
インド料理でよく使われるカッテージチーズ、パニールで。

材料(2人分)

  • パニール 200g
  • 塩、胡椒 1つまみ
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • パン粉(まぶすため) 適量
  • キャノラ油(あげるため) 適量
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 ↑パニールです(^^♪
    サイコロ状に切れてるタイプと切れてないタイプあります。
    切れてないならば3㎝位の大きさに切ってね。
  2. 2 ビニール袋にパニール、塩コショウ、で味付けし、パセリとオレガノを加える。袋のふちを持ち少し空気入れ、シャカシャカと混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉を入れ、全体にまんべんなく付くようにもう一回ふる。
  4. 4 ③に水を入れ、全体になじませ、パン粉を。
  5. 5 高温でたっぷりの油でこんがりと揚げる。

きっかけ

カレーだけじゃね~(;^ω^)って思いくりました。

  • レシピID:1710022938
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る