ゴマが香ばしい 高菜の漬物の炒め物 レシピ・作り方

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RINGO's Cafe
高菜の漬物はただ切るだけでも美味しいけど、
ごま油で炒めると香ばしくて、さらに美味しくなるのでなるのでお勧めです。

材料(10人分)

ゴマ油
大さじ2
高菜の漬物
1パック
タカノ爪
1本
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    高菜の漬物を袋から取り出し、流水でよく洗います。水気を切って、細かく刻んでおきます。
  2. 2
    タカノ爪は3mm幅くらいに輪切りにします。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れ、強火にかけます。タカノ爪、高菜を入れ、5分くらい炒めます。
  4. 4
    すりごまを加え、さらに3分くらい炒めます。
  5. 5
    出来上がり。炊きたてのご飯と一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は鷹の爪を増やしてください。

きっかけ

子供の頃はおばあちゃんが高菜の漬物を作っていました。 今では市販の高菜の漬物を買いますが、おばあちゃんがやっていたように、炒めて香ばしくして食べます。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
高菜その他の漬物
関連キーワード
簡単 おばあちゃん 炒め物 ごま油
料理名
高菜の漬物

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