ゴマが香ばしい 高菜の漬物の炒め物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゴマ油
- 大さじ2
- 高菜の漬物
- 1パック
- タカノ爪
- 1本
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高菜の漬物を袋から取り出し、流水でよく洗います。水気を切って、細かく刻んでおきます。
-
- 2
- タカノ爪は3mm幅くらいに輪切りにします。
-
- 3
- ごま油をフライパンに入れ、強火にかけます。タカノ爪、高菜を入れ、5分くらい炒めます。
-
- 4
- すりごまを加え、さらに3分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 出来上がり。炊きたてのご飯と一緒にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は鷹の爪を増やしてください。
きっかけ
子供の頃はおばあちゃんが高菜の漬物を作っていました。
今では市販の高菜の漬物を買いますが、おばあちゃんがやっていたように、炒めて香ばしくして食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油で炒めると香ばしくて、さらに美味しくなるのでなるのでお勧めです。