材料(1人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ベーコン
- 40グラム
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子(鷹の爪を刻んでも可
- ひとつまみ
- 卵
- LL~Mを1
- 醤油
- 大匙1~
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
- ごま油
- 20cc
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
作り方
-
- 1
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- にんにくは小さめ。ベーコンも小さめ。白菜は縦半分にしてから7ミリ幅。
-
- 2
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- フライパンを中火にかけ。サラダオイルをまわして、唐辛子とにんにくを30秒いためます
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- 3
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- ベーコンを加えて20秒
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- 4
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- 白菜の白い部分を加えて20秒
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- 5
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- 白菜の葉の部分を加えて30秒
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- 6
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- 醤油とごま油を加えて混ぜます
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- 8
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- 味を見て、必要なら醤油を追加して調整
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- 9
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- 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせ。真ん中を少し窪ませます
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- 10
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- 卵を落とします
おいしくなるコツ
卵は大きいほどマイルド味に
きっかけ
手持ち食材の消化
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