蒸しカレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

蒸しカレイの野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレイを耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2 フライパンに薄切りにしたたまねぎ、人参を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮たったら砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のカレイにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022454
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る