アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しっとり☆チキンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
片栗粉でコーティングすることでしっとり美味しいチキンになります。パパッとできるので、時間がない時に便利です。

材料(4人分)

鶏肉(1口大にカット)
1kgぐらい
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
サラダオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、コショウで味付けする。片栗粉を全体にふりかけ、コーティングする。
  2. 2
    フライパンを火にかける。サラダオイルをひいて、強火で鶏肉を焼いていく。軽くフタをし、なるべく鶏肉を動かさないようにして、両面こんがり焼く。
  3. 3
    鶏肉の中心まで火が通り、両面焼き色がついたら、お皿に盛りつける。上から、パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

美味しい鶏肉を買ったので。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理焼き鳥簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 焼鳥 チーズ 簡単
料理名
焼鳥

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする