材料(4人分)
- 鶏肉(1口大にカット)
- 1kgぐらい
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダオイル
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、コショウで味付けする。片栗粉を全体にふりかけ、コーティングする。
-
- 2
- フライパンを火にかける。サラダオイルをひいて、強火で鶏肉を焼いていく。軽くフタをし、なるべく鶏肉を動かさないようにして、両面こんがり焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉の中心まで火が通り、両面焼き色がついたら、お皿に盛りつける。上から、パルメザンチーズをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません