簡単スモア 北米のキャンプファイヤーで人気デザート レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- グラハムクラッカー 2枚
- マシュマロ 1個
- 板チョコ 1かけ
作り方
- 1 グラハムクラッカー1枚の上にチョコレートをのせます。
- 2 マシュマロを串またはフォークなどに刺します。(キャンプファイヤーで炙る時は細くて長い木の枝の先端に刺します。)
- 3 マシュマロを火で炙ります。火に直接マシュマロが触れないように注意します(マシュマロが燃えてしまいます)。マシュマロを表裏と随時動かしながら、時間をかけて炙ります。
- 4 マシュマロが1.5倍くらいに膨らんで、うっすらキツネ色に焼き色がついたら完成。
- 5 1のグラハムクラッカーとチョコレートの上にマシュマロをのせます。さらに、上からグラハムクラッカーをのせサンドします。
- 6 グラハムクラッカーを上から押して、すこしマシュマロをつぶして頂きます。マシュマロとチョコレートがとろけてとっても美味しいです。
-
7
YouTubeのスモアフラペチーノの作り方のビデオの最後にスモアの作り方も紹介しています。
https://youtu.be/o2BdoKhItgQ
きっかけ
夏になると、スモアが食べたくなるので。
おいしくなるコツ
マシュマロの炙り加減に注意すること。マシュマロが燃えてしまうと、黒く焦げてしまうので、火に近づけすぎないようにしながら、時間をかけて炙ります。
- レシピID:1710022240
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- スモア
レポートを送る
3 件