メイソンジャーとオスターブレンダーでフラペチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 大さじ1
- よく冷えたエスプレッソ 30ml
- ミルク 50ml
- キャラメルシロップ 大さじ1
- 氷 1カップ
- トッピング↓
- ホイップクリーム たっぷり
- キャラメルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 メイソンジャーに砂糖、よく冷えたエスプレッソ、ミルク、キャラメルシロップ、氷を入れます。
- 2 オスターブレンダーのジャーの底の部分をはずします。
- 3 2(ブレード、ガスケット、底蓋)をメイソンジャーに取り付けます。
- 4 メイソンジャーをオスターブレンダーにのせます。
- 5 ミキサーにかけます。
- 6 メイソンジャーを軽くたたきます。
- 7 底の部分を外します。
- 8 ホイップクリームをかけます。
- 9 キャラメルシロップをかけて出来上がり。
-
10
YouTubeにも作り方UPしています。動画の方が分かりやすいと思います。
https://youtu.be/E6TrlShgCoE -
11
ブログにもっと詳しく載せています。
http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post_28.html
きっかけ
メイソンジャーのレギュラーマウスがオスターブレンダーにぴったり合うと発見したので。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはレギュラーマウスを使用します。ワイドマウスだとオスターブレンダーに合いません。
- レシピID:1710022204
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- フラペチーノ
- 関連キーワード
- キャラメルフラペチーノ オスタライザー メイソンジャー フラペチーノ
- 料理名
- キャラメルフラペチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フラペチーノをこの方法で作ると、洗い物が少なるので便利です。