セロリ白滝きんちゃく煮 レシピ・作り方
![セロリ白滝きんちゃく煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad9be647d8109d699110817f6566d7cbd5f07dae.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝、セロリの葉をざく切りにする
- 2 油揚げを半分に切って袋状にし、1を中に入れて爪楊枝でとじる
- 3 2を鍋に入れ、ひたひたの水を加え、火にかける
- 4 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2021/01/05 08:28美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
sin7sin66942017/07/08 22:06おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。