セロリ白滝きんちゃく煮 レシピ・作り方

セロリ白滝きんちゃく煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝、セロリの葉をざく切りにする
  2. 2 油揚げを半分に切って袋状にし、1を中に入れて爪楊枝でとじる
  3. 3 2を鍋に入れ、ひたひたの水を加え、火にかける
  4. 4 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022168
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/05 08:28
    セロリ白滝きんちゃく煮
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/07/08 22:06
    セロリ白滝きんちゃく煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る