白菜と大根の塩バター雑煮 レシピ・作り方

白菜と大根の塩バター雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • 大根 20g
  • コンソメ 小さじ1/2
  • バター 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • もち 2枚

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらバター、コンソメ、砂糖、塩麹を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 軽く焼いたもちを加え、弱火で柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022059
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る