基本のフラッペコーヒー ギリシャのアイスコーヒー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- 水 200ml
- 必要なもの↓
- 背の高いグラス
- フローサー
作り方
- 1 背の高いグラスにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ1の水を入れます。フローサーでしっかり泡立てます。
- 2 逆さにしても泡が落ちてこないくらい固めの泡が理想。
- 3 水を200ml入れて出来上がり。
-
4
YouTubeにも作り方UPしています。
https://youtu.be/vV3LqYw81Ac -
5
ブログにも作り方をUPしています。
http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかった。
おいしくなるコツ
必ずインスタントコーヒーを使います。ギリシャで販売されているものだと、泡立ちがよく、グラス半分くらいまで泡立つそうです。
- レシピID:1710022042
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- 関連キーワード
- ギリシャ アイスコーヒー フラッペコーヒー 泡立ちコーヒー インスタントコーヒー
- 料理名
- フラッペコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません