基本のフラッペコーヒー ギリシャのアイスコーヒー レシピ・作り方

基本のフラッペコーヒー ギリシャのアイスコーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
夏になるとギリシャでよく飲まれるのがフラッペコーヒー。クリーミーな泡たっぷりのコーヒーです。フラッペコーヒーには必ずインスタントコーヒーを使います。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 200ml
  • 必要なもの↓
  • 背の高いグラス
  • フローサー

作り方

  1. 1 背の高いグラスにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ1の水を入れます。フローサーでしっかり泡立てます。
  2. 2 逆さにしても泡が落ちてこないくらい固めの泡が理想。
  3. 3 水を200ml入れて出来上がり。
  4. 4 YouTubeにも作り方UPしています。
    https://youtu.be/vV3LqYw81Ac
  5. 5 ブログにも作り方をUPしています。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

きっかけ

おうちカフェを楽しみたかった。

おいしくなるコツ

必ずインスタントコーヒーを使います。ギリシャで販売されているものだと、泡立ちがよく、グラス半分くらいまで泡立つそうです。

  • レシピID:1710022042
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーその他のコーヒー
関連キーワード
ギリシャ アイスコーヒー フラッペコーヒー 泡立ちコーヒー インスタントコーヒー
料理名
フラッペコーヒー
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る