エスプレッソ・コン・パンナ レシピ・作り方

エスプレッソ・コン・パンナ
  • 約10分
  • 100円以下
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
ビターなエスプレッソと、ホイップクリームの甘みで大人なデザート。とても簡単にできるので、お勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エスプレッソを淹れます。エスプレッソはビアレッティ モカ エキスプレスで淹れていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
  2. 2 グラスにエスプレッソを注ぎます。
  3. 3 ホイップクリームをたっぷり入れます。
  4. 4 ココアパウダーを振りかけて出来上がり!
  5. 5 YouTubeにも作り方の動画UPしています。
    https://youtu.be/F6_qj6z6TS4
  6. 6 ブログにも作り方載せました。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2015/04/blog-post_48.html

きっかけ

おうちカフェを楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

エスプレッソとホイップクリームの量はお好みで。

  • レシピID:1710022013
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エスプレッソその他のコーヒー
関連キーワード
エスプレッソ・コン・パンナ エスプレッソ ビアレッティ ウィンナー・コーヒー
料理名
エスプレッソ・コン・パンナ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る