キャラメルフラペチーノ スターバックス風 レシピ・作り方

キャラメルフラペチーノ スターバックス風
  • 約15分
  • 300円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
スターバックスのキャラメルフラペチーノ再現レシピ。北米スタバのベンティサイズ(710ml)のコールドカップに1杯分の材料です。

材料(1人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • エスプレッソ 75cc
  • キャラメルシロップ 大さじ1
  • 牛乳 125cc
  • 山盛り1カップ
  • ★トッピング↓
  • ★キャラメルシロップ 適量
  • ★ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 エスプレッソを作ります。ビアレッティ・モカ・エクスプレスを使っていますが、濃いコーヒーでも代用できます。
  2. 2 ステンレスボウルに砂糖とエスプレッソを入れます。かき混ぜて、砂糖を溶かします。
  3. 3 キャラメルシロップを入れます。ボウルを氷水の上にのせ、冷やします。
  4. 4 ミルクを加えて、かき混ぜます。
  5. 5 ラップをして、冷蔵庫で数時間しっかり冷やします。冷えたら、キャラメルフラペチーノシロップの完成です。(数日保存できますので、作り置きしておくと便利です。)
  6. 6 ミキサーに氷と、5のキャラメルフラペチーノシロップを加えます。
  7. 7 ミキサーで35~45秒程度かき混ぜます。十分すぎるくらい時間をかけてかき混ぜるのがポイントです。ここでかき混ぜ時間が短いと水っぽくなってしまいます。
  8. 8 カップの内側にキャラメルシロップを注ぎます。
  9. 9 カップに7を注ぎます。上から、ホイップクリームとキャラメルシロップをかけて出来上がり。
  10. 10 YouTubeにもキャラメルフラペチーノの作り方動画をUPしましたのでご参照ください。
    https://youtu.be/puEykvc_bOY

きっかけ

大好きなスターバックスのキャラメルフラペチーノを再現しました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、5でフラペチーノシロップをしっかり冷やすことと、7でミキサーでしっかりかき混ぜる事。

  • レシピID:1710021895
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フラペチーノ
関連キーワード
キャラメル フラペチーノ スターバックス スタバ オスター ブレンダー ビアレッティ
料理名
キャラメルフラペチーノ
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る