白菜と大根のゆずポン昆布和え レシピ・作り方

白菜と大根のゆずポン昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 60g
  • 大根 20g
  • 昆布佃煮 5g
  • ゆずポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、大根をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱する
  2. 2 水気をよく絞り、ゆずポン酢を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 昆布佃煮を加えてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021847
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る