えのき入りハンバーグ レシピ・作り方

えのき入りハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、えのきをみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、粗熱をとる
  2. 2 ひき肉に1、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを加えてこねながら混ぜる
  3. 3 小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  4. 4 強火で両面焼き、焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
  5. 5 焼きあがったら、ケチャップ、ソースをフライパンに入れてひと加熱し、ハンバーグにかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021685
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/03/08 22:39
    えのき入りハンバーグ
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る