えのき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、えのきをみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、粗熱をとる
- 2 ひき肉に1、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを加えてこねながら混ぜる
- 3 小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
- 4 強火で両面焼き、焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
- 5 焼きあがったら、ケチャップ、ソースをフライパンに入れてひと加熱し、ハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/03/08 22:39美味しくいただきました。