小松菜とえのきと鶏団子のうどん レシピ・作り方

小松菜とえのきと鶏団子のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、えのき、水200ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、うどんを入れて中火で5分くらい加熱する
  3. 3 とりひき肉にみじん切りにしたネギ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせ、一口大に丸めて2に加える
  4. 4 フタをして1〜2分加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710021534
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る