アプリで広告非表示を体験しよう

ツナじゃが豆乳コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ツナ缶
40g
じゃがいも
100g
たまねぎ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
豆乳
50g
小麦粉
小さじ2
パン粉
大さじ2
適量
タルタルソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱し、柔らかくなったらマッシュする
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎ、ツナ、豆乳、塩こしょうを加えて食べやすい大きさに丸める
  3. 3
    小麦粉を水30ccくらいを加えて溶いてつけ、その後パン粉をまぶし、油で揚げる
  4. 4
    タルタルソースをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする