枝豆ときゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ピリッと来る枝豆ときゅうりの漬物。
さっぱりとしてごはんが進む。

材料(4人分)

枝豆(皮付き、冷凍)
400g
きゅうり
3本
生姜
2㎝
大葉
5枚
2カップ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ3
鷹の爪
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し皮をむく。
    きゅうりは3cmX1㎝の棒状に切る。
    大葉と生姜は細切り。
  2. 2
    つける液を作ります。
    大き目のふたつき容器に水、塩、砂糖、酢を混ぜ、①を入れる。お好みで鷹の爪も。
  3. 3
    一晩つければ出来上がりです。

きっかけ

お店で販売してたのを食べて、おいしいっかたので作ってみました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物枝豆その他の漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする