材料(数人分)
- 鶏肉(ムネニク)
- 2枚
- お茶漬の素(永谷園のお茶漬の素)
- 1袋
- ◎衣
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は 食べやすく1口大に切ります
今回は胸肉を使いましたが お好きな部位をご用意ください
-
- 2
- 食べやすく切った鶏肉と お茶漬の素を袋に入れ下味をつけます
少し揉み 20分ほどおくと 全体的に味がなじみます
-
- 3
- ボールに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ衣を作ります
-
- 4
- 鶏肉に衣を付け
170℃の油 中火で揚げて出来上がりです
目安として きつね色になると出来上がりです
おいしくなるコツ
天ぷら衣にしても 美味しいですよ♪
きっかけ
賞味期限間近のお茶漬の素の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません