★お茶漬の素で 塩からあげ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
お茶漬の素の塩味を利用して簡単にできますよ

材料(数人分)

鶏肉(ムネニク)
2枚
お茶漬の素(永谷園のお茶漬の素)
1袋
◎衣
小麦粉
大さじ2程度
片栗粉
大さじ2程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は 食べやすく1口大に切ります

    今回は胸肉を使いましたが お好きな部位をご用意ください
  2. 2
    食べやすく切った鶏肉と お茶漬の素を袋に入れ下味をつけます
    少し揉み 20分ほどおくと 全体的に味がなじみます
  3. 3
    ボールに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ衣を作ります
  4. 4
    鶏肉に衣を付け
    170℃の油 中火で揚げて出来上がりです

    目安として きつね色になると出来上がりです

おいしくなるコツ

天ぷら衣にしても 美味しいですよ♪

きっかけ

賞味期限間近のお茶漬の素の消費に

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
料理名
★お茶漬の素で 塩からあげ★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする