★ゆで卵と麩の煮物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむきます
麩は 水でもどしておきます
煮込み用の大きな麩を使いました -
2
鍋に だし 醤油 砂糖をいれ沸騰させます
お好みで調味料は加減してください -
3
麩は軽く水けを絞り
ゆで卵と共に 煮込みます
目安として 弱火で10分位です - 4 食べやすく お皿に盛って召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ゆで卵簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)