★ゆで卵と麩の煮物★ レシピ・作り方

★ゆで卵と麩の煮物★
  • 約10分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
お給料前のお助けレシピにいかがでしょう?

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 5個程度
  • ★だし 200cc
  • ★醤油 大さじ2程度
  • ★砂糖 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむきます

    麩は 水でもどしておきます

    煮込み用の大きな麩を使いました
  2. 2 鍋に だし 醤油 砂糖をいれ沸騰させます

    お好みで調味料は加減してください
  3. 3 麩は軽く水けを絞り
    ゆで卵と共に 煮込みます
    目安として 弱火で10分位です
  4. 4 食べやすく お皿に盛って召し上がれ♪

きっかけ

大きな麩を買ったので

おいしくなるコツ

すき焼や 煮物の残り汁で作ると さらに美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1710020915
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゆで卵簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る