かぼちゃチーズポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
牛乳
70g
塩麹
小さじ2
チーズ
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分くらい加熱する
  2. 2
    牛乳、塩麹を入れ、スティックミキサーで撹拌する
  3. 3
    チーズを加えてレンジで2分くらい再加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする