カレイとじゃがいもとビーツのスープ煮 レシピ・作り方

カレイとじゃがいもとビーツのスープ煮
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • カレイ 50g
  • じゃがいも 60g
  • ビーツ 40g
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、ビーツ、カレイを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメ、砂糖、しょうゆを入れる
  3. 3 弱火で具に火が通るまで加熱し、ディルを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020539
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る