材料(1~2人分)
- もやし
- 一袋
- にんにく
- 3かけら
- 卵
- LLX1、Sなら2
- 黒胡椒
- 5振り
- 塩
- 小さじ1/3~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめに。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- もやしを加え。1分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加え。よく混ぜます。
-
- 5
-
- 卵を加えて混ぜたら。火を止めて、余熱で仕上げます。
-
- 6
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
フライパンは大き目のものを
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません