アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももキャベツオクラウインナ炒め/ケイジャン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
味はガンボ(ルイジアナ料理)っぽいが。ガンボの定番材料をほとんど使ってない「なんちゃってガンボ」

材料(1~2人分)

鶏もも
100グラム
ウインナーソーセージ
3・4本
キャベツ
葉4~6枚
にんにく
2かけら
オクラ
5~6本
ひとつまみ~
黒胡椒
4振り
ケイジャンシーズニング
大匙1/2
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。オクラはヘタを除いて5ミリ幅。キャベツは太い芯を除き、千切り。鶏は1.5センチ前後。ウインナーは5ミリ幅
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  3. 3
    鶏を加えて1分。
  4. 4
    弱火にしてから。オクラ、ウインナーを加えて30秒
  5. 5
    キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    塩、黒胡椒。化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  7. 7
    水100ccを加え。中火に戻したら。混ぜながら3分ほど炒め煮し。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く焦がさないように

きっかけ

オクラを貰ったので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
オクラフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ鶏もも肉
料理名
ガンボ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする