鶏ももキャベツオクラウインナ炒め/ケイジャン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも
- 100グラム
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- キャベツ
- 葉4~6枚
- にんにく
- 2かけら
- オクラ
- 5~6本
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- ケイジャンシーズニング
- 大匙1/2
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは小さめ。オクラはヘタを除いて5ミリ幅。キャベツは太い芯を除き、千切り。鶏は1.5センチ前後。ウインナーは5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
-
- 3
-
- 鶏を加えて1分。
-
- 4
-
- 弱火にしてから。オクラ、ウインナーを加えて30秒
-
- 5
-
- キャベツを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 塩、黒胡椒。化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 水100ccを加え。中火に戻したら。混ぜながら3分ほど炒め煮し。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く焦がさないように
きっかけ
オクラを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません