さんまの五香粉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さんま
1尾
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
五香粉
少々

作り方

  1. 1
    みりんとしょうゆを混ぜ合わせ、さんまを20分くらい漬ける
  2. 2
    アルミホイルにごま油を塗り、1のさんまをのせる。
  3. 3
    五香粉を振りかけて包み、コンベクションオーブンで15分くらい焼く

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする