かれいとキャベツのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かれい 80g
- キャベツ 50g
- キャラウェイシード 少々
- こしょう 少々
- ローリエ 1枚
- コンソメ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1/4
- ディル 少々
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたキャベツ、かれいを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらコンソメ、塩、砂糖、こしょう、キャラウェイシード、ローリエを入れ、弱火で5分くらい加熱する
- 3 器に盛り、ディルを散らす
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません