トーストサンド/らっきょうチェダー レシピ・作り方

トーストサンド/らっきょうチェダー
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
賞味期限の来たらっきょうの処理。おつまみ。朝食、間食などに

材料(1人分)

  • 食パン 2枚(8枚切り推奨
  • らっきょう 15グラム程度
  • チェダーチーズ 25グラム程度
  • バター(有塩 薄く塗る程度
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • フレンチマスタード 大匙1.5

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 らっきょうを細かく刻みます
  3. 3 パンが焼けたら。片方に細かくちぎったチーズとらっきょうを載せます。
  4. 4 マヨネーズとマスタードをまわします。
  5. 5 もう一枚のパンを重ね。半分に切ります。

きっかけ

手持ち食材の処理

おいしくなるコツ

古くなって色のついたらっきょうを推奨。

  • レシピID:1710020015
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理簡単おつまみその他の乳製品その他の漬物
料理名
トーストサンド
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る