材料(1人分)
- 丸ナス
- 1/2本
- とりひき肉
- 50g
- ネギ
- 10g
- おから
- 20g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- しょうが
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 丸ナスを輪切りにし、格子状に切れ目を入れ、水につけてあく抜きする
-
- 2
- ひき肉に刻んだネギ、おから、片栗粉、塩麹を入れて混ぜ合わせ、1のナスでサンドする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火で2を焼き、両面に焼き目をつける
-
- 4
- おろししょうが、めんつゆ、水大さじ2を混ぜ合わせて加え、弱火にしてフタをし、汁気がなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません