アプリで広告非表示を体験しよう

丸ナスつくねサンドの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

丸ナス
1/2本
とりひき肉
50g
ネギ
10g
おから
20g
片栗粉
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
しょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸ナスを輪切りにし、格子状に切れ目を入れ、水につけてあく抜きする
  2. 2
    ひき肉に刻んだネギ、おから、片栗粉、塩麹を入れて混ぜ合わせ、1のナスでサンドする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で2を焼き、両面に焼き目をつける
  4. 4
    おろししょうが、めんつゆ、水大さじ2を混ぜ合わせて加え、弱火にしてフタをし、汁気がなくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする