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高野豆腐と野菜の含め煮。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

高野豆腐
1/2枚
かぼちゃ
30g
たけのこ
20g
にんじん
10g
モロッコいんげん
10g
だしの素
小さじ1/6
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃ、たけのこ、モロッコいんげんは食べやすい大きさに、にんじんは型抜きする。
  2. 2
    鍋に水100ccくらいを入れて火にかけ、だしの素、砂糖、酒、しょうゆを加える。
  3. 3
    1の具材を入れ、煮立ったら落としぶたをし、弱火で汁気はほとんどなくなるくらいまで煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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