カレー坦々うどん 夏野菜で夏バテ解消! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2個
- 豚ひき肉 180g~200g
- 玉ねぎ (みじん切り) 小 1個
- 茄子 (小さめのサイコロ) 1本
- 胡瓜 (せんぎり) 1本
- カラフルなミニトマト (輪切り) 6個
- ブロッコリースーパースプラウト 適量
- カレールー(辛口) 2個
- 鳥がらスープの素 小さじ1
- 水 400cc
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 鍋に豚ひき肉、茄子、玉ねぎを炒める。水、鳥がらスープの素を入れ8分煮込む。
- 2 火を止めてカレールーを入れて、みりんを入れ、再沸騰させて出来上がり。
- 3 冷凍うどんを3分半、電子レンジで温めて、器に盛り付けカレーをかけ、カットした野菜を盛り付けて完成
きっかけ
夏は冷たいうどんを食べてばかりなので、カレーと坦々麺が好きで、ミックスしました。暑い日には、カレー坦々うどんで元気出してます。
おいしくなるコツ
スープを煮込む事で、水分を飛ばし麺とのからみをよくします。免疫力のある注目のブロッコリースーパースプラウトを使ってみて下さい。
- レシピID:1710019290
- 公開日:2015/07/12
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