キャベツとわかめのおかかポン酢サラダ。 レシピ・作り方

キャベツとわかめのおかかポン酢サラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツをシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分くらい加熱する。
    わかめは水につけて戻す。
  2. 2 ポン酢とおろししょうがを混ぜ、水気をよく絞った1を加えて和える。
  3. 3 かつお節をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019182
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/12 12:20
    キャベツとわかめのおかかポン酢サラダ。
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る