アプリで広告非表示を体験しよう

しそ風味チキンシュウマイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

とりひき肉
60g
たまねぎ
30g
塩麹
小さじ1
しそ
2〜3枚
しょうが
小さじ1/3
シュウマイの皮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、細かく刻んだしそ、塩麹、おろししょうがを混ぜながらこねる。
  2. 2
    シュウマイの皮で1を包み、シリコンスチーマーに入れる。
  3. 3
    レンジで10分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする