舞茸入りシュウマイ。 レシピ・作り方

舞茸入りシュウマイ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、舞茸、塩麹、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 シュウマイの皮で包んで、シリコンスチーマーに入れ、レンジで10分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018911
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る