えのき入りシュウマイ。 レシピ・作り方

えのき入りシュウマイ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、細かく刻んだえのき、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 シュウマイの皮で1を包み、シリコンスチーマーに入れる。
  3. 3 レンジで7〜8分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018816
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉えのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/22 07:47
    えのき入りシュウマイ。
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る