アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしとにんじんの韓国風和え物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
40g
もやし
30g
にんじん
10g
ごま油
小さじ1/8
焼肉のタレ
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草、もやし、にんじんをシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    酢、砂糖、焼肉のタレ、しょうゆ、おろししょうが、ごま油、コチュジャンを混ぜる。
  3. 3
    1の水気をよく絞り、2で和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする