材料(2~4人分)
- かきの木茸
- 中1パック
- 小ネギ
- 1~2本
- だし入り味噌
- 大匙1x人数~
- 一味唐辛子
- 3振り
- ごま油
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
-
- かきの木茸は付け根を除き3等分。小ネギは細かく。
-
- 2
-
- 鍋に水をお椀x人数入れ。かきの木茸を加えて点火。中火で煮込みます。
-
- 3
-
- 沸いて泡が出てきたら。味噌を入れ、ダマにならないように溶かします。
-
- 4
-
- 小ネギを加えます。
-
- 5
-
- ごま油と唐辛子を入れて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら味噌を足して調整。
おいしくなるコツ
沸騰させないように。
きっかけ
かきの木茸が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません