わかめとあさつきと豆腐ととろろ昆布の味噌汁。 レシピ・作り方

わかめとあさつきと豆腐ととろろ昆布の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • わかめ 2g
  • あさつき 10g
  • 豆腐 20g
  • とろろ昆布 3g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にわかめ、あさつき、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素を加え、具に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌をとき、角切りにした豆腐を加える。
  4. 4 とろろ昆布を加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018449
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ万能ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/20 21:25
    わかめとあさつきと豆腐ととろろ昆布の味噌汁。
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る