わかめとあさつきと豆腐ととろろ昆布の味噌汁。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にわかめ、あさつき、水150ccを入れて火にかける。
- 2 沸騰したらだしの素を加え、具に火が通るまで煮る。
- 3 火を止めて味噌をとき、角切りにした豆腐を加える。
- 4 とろろ昆布を加えてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/05/20 21:25とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)