アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩豚もやしチャーハン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ネギ
20g
豚肉
50g
塩麹
小さじ1/2
にんじん
10g
もやし
40g
ごはん
茶碗1杯
ウェイパー
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切った豚肉、小口切りにしたネギ、塩麹を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、火が通ったら粗みじん切りにしたにんじん、もやしを加えて炒める。
  3. 3
    ごはんを加え、サッと炒め、ウェイパー、しょうゆ、ごま油で味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする