材料(2-3人分)
- ブラックタイガー
- 15匹
- えのきだけ
- 80g程度
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうが
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは
背ワタ 殻を取り 軽く塩コショウし 臭みを取ります
えのきだけは細かくきざみます
-
- 2
-
- ブラックタイガー 生姜をミキサーにかけます
その後ひとくち大に丸めます
-
- 3
-
- 丸めた後
溶き卵→えのきだけをつけます
シリコンスチーマーに並べます
-
- 4
- 電子レンジでチンして出来上がり♪
700Wで 約3分蒸しました
-
- 5
- 彩りに貝割れ大根等添えて盛り付けます♪
おいしくなるコツ
ポン酢や マヨネーズ等 お好きな味で召し上がれ
きっかけ
夕食に
お弁当にも♪