★夏にさわやかハマチの柚子味噌小鉢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
さっぱりして美味しいです
日本酒にも合います

材料(1人分)

ハマチ
5切れ
大葉
1枚
サラダ菜
2枚
柚子味噌
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    はまちは 食べやすく切ります
    今回は市販の柚子味噌を使いました
  2. 2
    サラダ菜 大葉は
    綺麗に洗い お皿にしきます
  3. 3
    切ったお刺身を盛り付けます
    冷たくして、食べる直前に 柚子味噌をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

お好きなお刺身で召し上がってください 手作り柚子味噌ならなお美味しいです(*^_^*)

きっかけ

わさび醤油ばかりでは ワンパターンに感じて。。。。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
関連キーワード
さしみ はまち 柚子味噌 大葉
料理名
★夏にさわやかハマチの柚子味噌小鉢★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする