豚バラとじゃが芋のピリ辛スープ/カレー風味 レシピ・作り方
![豚バラとじゃが芋のピリ辛スープ/カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/541089f8f3bee247a0c6bb0382329eb94d568692.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉葱は5ミリ角の賽の目。鷹の爪は種を抜き小さめ。豚は1~1.5センチ角。じゃが芋は1~1.5センチ角。
-
2
炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
-
3
豚を加えて炒めます。
-
4
豚に8割くらい火が通ったら。玉葱を加え、透明になるまで炒めます。
-
5
じゃが芋と、お椀x人数分の水を加えます。
-
6
蓋をして5分。
-
7
黒胡椒、化学調味料、ブイヨンを加え。ブイヨンを完全に溶かします。
-
8
蓋をして弱火で5分。
-
9
トマトケチャップとカレー粉を加えて混ぜます。
-
10
味を見て。薄かったら塩を足し、濃かったら水を足して調整。
-
11
蓋をしたら火を止めて。余熱で5分。
関連情報
- 料理名
- 豚バラとじゃが芋のスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/28 16:40お汁物を写真に撮るのが下手なのでシンプルに見えますが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました!にんにく×カレー、この季節にぴったりでもりもり食べられますね♪