アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜とたまねぎ入り煮込みうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
30g
にんじん
10g
たまねぎ
30g
油揚げ
10g
しめじ
10g
うどん
1玉
めんつゆ
大さじ3
ネギ
5g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、にんじん、たまねぎ、油揚げ、しめじ、水150cmくらいを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらめんつゆを入れ、具に火が通るまで煮る、
  3. 3
    うどんを加えてひと煮たちさせ、刻んだネギをのせ、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする