アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とひじきと椎茸の炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
20g
油揚げ
5g
切り干し大根
20g
にんじん
10g
干しいたけ
1.5枚
ひじき
5g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1.5
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、干しいたけ、ひじきを水につけて戻す。
  2. 2
    鍋に油をしき、一口大に切った鶏肉を炒め、表面に火が通ったら、細切りにしたにんじん、油揚げ、1を加えて炒める。
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆ、1のもどし汁100ccくらいを加えて落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする