材料(2-3人分)
- 残った煮物
- 適量(15切れ程)
- ★天ぷら衣
- 煮汁
- 100cc
- 天ぷら粉(小麦粉)
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- かいわれ
- 半パック
- トマト
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- たけのこの煮物の残り物を使います
-
- 2
-
- 天ぷらにするにはちょっと分厚かったので スライスしました
-
- 3
- 天ぷら粉は煮汁で溶くと
衣にも味が付き 味に深みが増します
-
- 4
-
- 180度の油で さっと揚げます
こんがりきつね色になったら出来上がりです
おいしくなるコツ
愛情スパイスも注入してください(*^_^*)
きっかけ
2日続けて たけのこの煮物を出すと
ブーイングが出たため(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません