アプリで広告非表示を体験しよう

★たけのこの煮物を天ぷらに★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
残った煮物をリメイク!

材料(2-3人分)

残った煮物
適量(15切れ程)
★天ぷら衣
煮汁
100cc
天ぷら粉(小麦粉)
100g
揚げ油
適量
かいわれ
半パック
トマト
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの煮物の残り物を使います
  2. 2
    天ぷらにするにはちょっと分厚かったので スライスしました
  3. 3
    天ぷら粉は煮汁で溶くと
    衣にも味が付き 味に深みが増します
  4. 4
    180度の油で さっと揚げます
    こんがりきつね色になったら出来上がりです

おいしくなるコツ

愛情スパイスも注入してください(*^_^*)

きっかけ

2日続けて たけのこの煮物を出すと ブーイングが出たため(笑)

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする