★煮物の残りを入れて 和風味のたこ焼き★ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
材料を揃えます
レシピID:1710017820の
骨付きスペアリブ参照
2日目に大根とゆで卵を煮たのですがその残り
大根入り残り煮汁を200cc使いました -
2
大根入り残り煮汁はミキサーにかけ 水と合わせ1350ccになるよう用意し粉を溶きます
卵も加え なめらかになるように良く混ぜたら生地の出来上がりです -
3
あらかじめ熱しておいた
ホットプレートに薄く油を引き 生地や具材を入れて焼いていきます - 4 周りが固まってきたら竹串などで裏返し丸く焼いていきます
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5
煮汁のいい味がついているので そのまま食べても美味しいですが
たこ焼きソース等 お好きなソースで召し上がれ♪ -
6
食べ方 アレンジとして
キムチトッピングや
大根おろし
レシピID:1710012072
レシピID:1710013519も美味しいです
きっかけ
美味しいだし汁 煮汁を 無駄にしたくなくて・・・・
おいしくなるコツ
根菜類 煮魚 おでん 味噌汁など 少しだけでOK 深みあるダシが出た残り物 何でも対応できます
- レシピID:1710017873
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理たこ焼き
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ねあっっ2015/05/16 17:18ひじき煮入れました
( *´艸`)何もつけなくても美味しいですね!ヘルシーおやつになりました!(^^)!
ごち様♥
お好み焼きでも美味しく仕上がります