しめじおやき。 レシピ・作り方

しめじおやき。
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中力粉に塩を混ぜ、耳たぶくらいの硬さになるように水の量を調整しながら加え、こねる。
    ちょうど良い硬さになったら、1時間くらい寝かせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら砂糖、しょうゆ、味噌を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  4. 4 3が冷めたら、1の生地で包み、フライパンで表面に焼き目をつけて、蒸し器で20分くらい蒸す。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017804
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る