あんこ入りくるみおはぎ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もち米 0.5合
- うるち米 0.5合
- くるみ 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
- あんこ 100g
作り方
- 1 もち米、うるち米を合わせ、炊飯器の通常モードで炊く。
- 2 炊き上がったら、熱いうちに麺棒で潰す。
- 3 くるみを細かく砕き、砂糖、塩を加えて混ぜる。
- 4 2を中にあんこを包んで丸め、3をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabeake2016/03/23 01:31くるみに炒りごまを混ぜて作って
みました。くるみの風味が良く
合っていいですね。ありがとう
ございました。