牛肉とキャベツと大根のトマトシチュー。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 120g
- 大根
- 80g
- にんじん
- 40g
- たまねぎ
- 2/3個
- 牛肉
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- セロリの葉
- 10g
- ローリエ
- 1枚
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 白味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に牛肉と水300ccくらいを入れ、6分くらい加圧し、15分くらい蒸らす。
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツ、大根、にんじん、たまねぎを加え、煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたらトマト缶を加え、セロリの葉、コンソメ、砂糖、ローリエ、塩麹、こしょう、白味噌を加えて弱火で15分くらい煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません