アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツと大根のトマトシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4人分)

キャベツ
120g
大根
80g
にんじん
40g
たまねぎ
2/3個
牛肉
100g
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ2
塩麹
小さじ1
セロリの葉
10g
ローリエ
1枚
こしょう
少々
砂糖
小さじ1.5
白味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に牛肉と水300ccくらいを入れ、6分くらい加圧し、15分くらい蒸らす。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツ、大根、にんじん、たまねぎを加え、煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたらトマト缶を加え、セロリの葉、コンソメ、砂糖、ローリエ、塩麹、こしょう、白味噌を加えて弱火で15分くらい煮込む。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする