アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とえのきと油揚げとにんじんの炒り煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白滝
40g
えのき
30g
にんじん
10g
油揚げ
1/4枚
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2/3
大さじ1
七味唐辛子
少々
ごま油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、細切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2
    ざく切りにしたえのき、白滝、油揚げを加え、酒、砂糖、しょうゆで味付けする。
  3. 3
    水気が半分くらいになるまで炒り煮にし、七味唐辛子をふってひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 13:27
ヘルシーなおつまみを❤っと、作りました!!ぴりりと美味しかったです❤ ご馳走様でした〜〜
shimao0

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする